¿Qué son las sesiones (Sessions) en VancastVideo?

Modificado el Tue, 03 Jan 2023 a las 04:28 PM

Resumen:

Las sesiones son una forma de organizar la producción, los contenidos, los roles de los miembros del equipo, etc. de un evento a lo largo de todo su ciclo de vida, antes del evento, en directo y bajo demanda.

Un evento puede tener tantas sesiones como necesites pero, ¿para qué sirve?

Piensa en un congreso o un seminario con varias mesas redondas, conferencias magistrales y presentaciones. Las sesiones ayudarán a preparar las páginas que albergan todas estas conferencias de forma coherente. Las sesiones también te ayudarán a reutilizar el contenido emitido en directo como contenido bajo demanda.

Al hacerlo, tus usuarios finales podrán usar el mismo link que ya distribuiste para acceder y tu, como propietario del evento, obtendrás las estadísticas de video en vivo y las estadísticas del evento bajo demanda, agrupado en un gráfico o tabla.

A veces, después de un evento de larga duración, te puede interesar producir un video por cada ponencia. VancastVideo ofrece herramientas para hacer esto de una manera muy sencilla.

Con respecto a los links de acceso, tener el contenido agrupado dentro de un mismo evento permite que tus sistemas compartan un mismo sistema de acceso para todos ellos. Eso significa, por ejemplo, que una vez un usuario se ha registrado para una sesión, el enlace para otra sesión no solicitará al usuario que se registre de nuevo. Lo mismo se aplica a todos los tipos de enlace de acceso que incluyen algún tipo de seguridad.

Importante:

Todas las sesiones (sessions) de un evento comparten la misma plantilla de página (Event Page Template)

Todas las sesiones (sessions) de un evento tienen un link específico pero comparten una única pagina de registro o acceso SSO y cookie. Esto significa que un usuario final no tiene que iniciar sesión para cada sesión dentro de un mismo evento.

Todas las sesiones (sessions) comparten la misma estructura de idiomas (languages)