Cómo crear y utilizar un link de acceso de tipo SSO

Modificado el Sun, 11 Dec 2022 a las 11:17 AM

Resumen: Si tu organización ya ha configurado una integración de SSO para las páginas y los contenidos de VancastVideo, todo lo que tienes que hacer es crear un enlace de tipo SSO y pegar la URL proporcionada en el lugar designado para ello en tu aplicación.

Note: Cuando tu organización ha configurado una integración de SSO con VancastVideo, está consiguiendo un doble propósito:

1) Permitir que los usuarios finales accedan de forma segura a los contenidos de video sin tener que volver a identificarse o iniciar de nuevo una sesión. 2) Asegurarse de que solo los usuarios que estén autenticados y con la debida autorización dentro de tu plataforma puedan ver los contenidos.

Dicho todo esto, veamos los pasos para configurar un link de acceso de tipo Single Sign On (SSO).

1. Coloque el cursor sobre el menú lateral de la página de Event Management y haz clic en Access Links
  2. Haz clic en para añadir un nuevo link de acceso (Access Link)
  3. En la ventana modal que se acaba de abrir, escribe una Descripción (Description) útil para tí
  4. Escoge el Access Type  Single Sign On
  5. Haz clic en para que el nuevo link quede operativo
  6. Finalmente, haz clic en Create
  7. Obtén el parámetro URL; Haz clic en la caja del link SSO que acabas de crear para desplegar sus propiedades. En la pestaña URL, usa los botonespara copiar la URL o el Webcast Player embed codeal portapapeles de tu equipo.

8. Pega el valor copiado en el lugar designado en el backend de tu aplicación.

9. Comprueba, como usuario final de tu plataforma, que puedes acceder a la página del evento o al reproductor, en caso de que hayas utilizado el código de inserción (embed code) basado en iframe.

Prerequisitos:

La integración debe estar está previamente realizada y probada, como se indicó anteriormente. Debe haber una clave SSO que se debe usar dentro de la aplicación del servicio SSO interno de tu aplicación. Haz clic en el enlace del panel de información para comprobarlo.

Solo un usuario administrador con permisos de propietario sobre la cuenta o el espacio de trabajo puede crear una clave SSO.

Haga clic aquí para obtener información sobre cómo crear una clave SSO.