¿Qué son los perfiles de transcodificación?

Modificado el Tue, 03 Jan 2023 a las 06:14 PM

Resumen: La plataforma VancastVideo proporciona un conjunto de perfiles de transcodificación que se aplicarán a los servidores de streaming, que puedes elegir para tus sesiones en directo y también para videos bajo demanda cargados en la plataforma.

Esta es la lista de perfiles de transcodificación standar (Transcoding profiles), que viene por defecto en cualquier nuevo espacio de trabajo (Workspace) de una Cuenta de VancastVideo:

Puedes hacer que cualquiera de estos perfiles sea el predeterminado para un espacio de trabajo (Workspace). Haz clic aquí para saber cómo.

Haz clic aquí para saber cómo configurar o modificar el perfil de distribución (Distribution Profile) de tu evento.

Cada perfil incluye varias calidades de transcodificación para streaming adaptativo

Low Motion HD 720p (Default profile)

El perfil Low Motion HD 720p es adecuado cuando la calidad HD es suficiente para ti y el contenido del video no tendrá mucho movimiento. Las razones para elegir una tasa de bits máxima contenida (en este caso, 1,2 Mbps) podrían ser algunas de las siguientes:

1. El ancho de banda de la audiencia es limitado o está restringido.
  2. El video tendrá poco movimiento; cara parlante, o similar
  3. Utilizas un diseño de video+diapositivas, por lo que el video nunca supera los 540p en la mayoría de las pantallas.
  4. No quieres gastar mucho en ancho de banda

Parámetros del perfil:

Adaptive LowMotion Max:1.2Mbps 720p 25fps (Default)

Quality 1Quality 2Quality 3Quality 4
Video CodecH:264H:264H:264--
Video Size1280 x 720854 x 480728 x 410--
Video fps252525--
Video Bitrate1,2Mbps685Kbps500Kbps--
Key Frame interval505050--
ProfileMainMainBaseline
Audio CodecAACAACAAC--
Audio BitRate64Kbps64Kbps64Kbps--

Los parámetros de codificación recomendados que debes configurar en tu software codificador cuando eliges el perfil de transcodificación Low Motion HD 720p son:

• Video format: H264  HD 1280x720    720p
  • Frames per second: 25fps
  • Video bitrate: 1,8-2,2 Mbps (depending on the expected motion)
  • Profile:  Main 3.1
  • Keyframe: 2seg (every 50 frames)
  • Audio format: AAC 44100Khz
  • Audio bitrate: 64kbps

High Motion HD 720p

El perfil High Motion HD 720p es adecuado cuando la calidad HD es suficiente para ti, pero el contenido del video tiene mas movimiento. Las razones para elegir una tasa de bits máxima intermedia (en este caso, 2 Mbps) podrían ser algunas de las siguientes:

1. El ancho de banda de la audiencia es limitado o está restringido.
  2. El video tiene cierto nivel de movimiento.
  3. Utilizas un diseño de video+diapositivas, por lo que el video nunca supera los 540p en la mayoría de las pantallas.
  4. No quieres gastar mucho en ancho de banda

Parámetros del perfil:

Adaptive High Motion Max:2Mbps 720p 25fps

Quality 1Quality 2Quality 3Quality 4
Video CodecH:264H:264
--
Video Size1280 x 720854 x 480
--
Video fps2525
--
Video Bitrate2Mbps900Kbps
--
Key Frame interval5050
--
ProfileMainMain

Audio CodecAACAAC
--
Audio BitRate96Kbps96Kbps
--

Los parámetros de codificación recomendados que debes configurar en tu software codificador cuando eliges el perfil de transcodificación High Motion HD 720p son:

• Video format: H264  HD 1280x720    720p
  • Frames per second: 25fps
  • Video bitrate: 2,2-3 Mbps (depending on the expected motion)
  • Profile:  Main 3.1
  • Keyframe: 2seg (every 50 frames)
  • Audio format: AAC 44100Khz
  • Audio bitrate: 96 kbps

Full HD 1080p

Si deseas hacer una transmisión Full HD con la mejor calidad, hemos configurado un perfil que, a diferencia de los anteriores, no transcodifica el video de la más alta calidad dentro del perfil, sino que reenvia al usuario la señal de codificación máxima que enviarás desde el codificador.

Las razones para elegir el perfil Full HD podrían ser:

1. El ancho de banda de tu audiencia no está limitado
  2. Estás utilizando un diseño de solo video, por lo que es probable que el video se muestre a pantalla completa en la mayoría de los dispositivos
  3. El costo del ancho de banda no es un problema

Parámetros del perfil:

Full HD 1080p + 3Q

Quality 1Quality 2Quality 3Quality 4
Video CodecH:264H:264H:264H:264
Video Sizeup to 1920 x 10801080x720960 x 540640 x 360
Video fps25252525
Video BitrateSource (PassThru)1,5Mbps850Kbps546Kbps
Key Frame interval50505050
ProfileMainMainMainBaseline
Audio CodecSource (PassThru)Source (PassThru)Source (PassThru)Source (PassThru)
Audio BitRateSource (PassThru)Source (PassThru)Source (PassThru)Source (PassThru)

Los parámetros de codificación recomendados que debes configurar en tu software codificador cuando eliges el perfil de transcodificación Full HD 1080p son:

• Video format: H264  FHD 1920x1080    1080p
  • Frames per second: 25fps
  • Video bitrate: 3-6 Mbps (depending on the expected motion)
  • Profile:  Main 4.1
  • Keyframe: 2seg (every 50 frames)
  • Audio format: AAC 44100Khz
  • Audio bitrate: 128kbps

Screencast

El perfil Screencast es un perfil de bajo ancho de banda diseñado para presentaciones de video con audio. Debe haber muy poco movimiento en la presentación.

Las razones para elegir el perfil Screencast podrían ser:

1. El ancho de banda de tu audiencia es limitado
  2. El video consiste en una presentación ppt con audio
  3. El costo del ancho de banda es probablemente relevante

Parámetros del perfil:

Screencast 1080p Adaptive 2Q 720p

Quality 1Quality 2Quality 3Quality 4
Video CodecH:264H:264----
Video Size1920x 10801280 x 720----
Video fps2525----
Video Bitrate1.2Mbps700Kbps----
Key Frame interval5050----
ProfileMainMain----
Audio CodecAACAAC----
Audio BitRate64Kbps64Kbps----

Los parámetros de codificación recomendados que debe configurar en su software codificador cuando eliges el perfil de transcodificación Screencast son:

• Video format: H264  FHD 1920x1080    1080p
  • Frames per second: 25fps
  • Video bitrate: 2Mbps (depending on the expected motion)
  • Profile:  Main 4.1
  • Keyframe: 2seg (every 50 frames)
  • Audio format: AAC 44100Khz
  • Audio bitrate: 64kbps
¿Necesitas un perfil de transcodificación diferente? Crea una tabla con la misma estructura que tienen las tablas de esta página y envíenosla en una solicitud de soporte. Haremos que esté disponible para tu cuenta en menos de 24h (durante la semana laboral)