¿Cómo probar tu transmisión (streaming)?

Modificado el Wed, 04 Jan 2023 a las 01:29 PM

Resumen:  Es muy útil e importante probar un evento antes de que la transmisión se publique para todos. Pero, ¿y si ya has distribuido los enlaces de acceso?. Este artículo te mostrará cómo lanzar tu evento en directo pero que solo los usuarios "Preview" puedan verlo en directo, mientras que cualquier otra persona que acceda a la página del evento, o al player de video, seguirá viendo el Video-Poster en lugar de la transmisión de video.


Sigue estos pasos:

1. Bloquea el acceso a la transmisión a todos los usuarios

Desde la página Event Management > Sessions, despliega la sesión en vivo de la que quieres probar la transmisión.

En el lado izquierdo, el ícono verde y el mensaje te indican que el evento está recibiendo una transmisión en vivo.

En el lado derecho, el interruptor Audience is allowed in nos indica que cualquier persona de la audiencia podria visualizar el evento.

Haz clic en el interruptor de Audiencia para impedir que la audiencia pueda ver la transmisión en vivo

2. Agrega uno o más usuarios de vista previa (Preview)

Despliega la sección Collaborators del menú de gestión del evento (Event Management), haz clic en Preview Users

Desde allí, haz clic en para añadir un nuevo Preview User

Haz clic en Add para confirmar, y repite para tantos "Preview users" como necesites

3. Prueba el Stream y el evento.

Pide a un usuario de "Preview" que pruebe el evento. Todas las características del mismo estarán operativas, por lo que podrás usar la Control Room, Aplicación de preguntas etc.

Los usuarios de Preview deberán estar identificados por su correo electrónico cuando accedan al evento. Por lo tanto, deben usar un enlace de acceso que les identifique por el correo electrónico. (cualquier acceso excepto el enlace de acceso abierto (Open))

Si tu evento solo tiene un enlace de acceso abierto (Open), puedes crear un enlace de acceso de tipo "Registration Gate" solo con fines de pruebas


Un usuario de "Preview" que intente ver el evento a través de un link de tipo Registration Gate, SSO, Allow List o email marketing, podrá verlo mientras que para el resto de la audiencia aún no estará activo.

Puedes cambiar a "Audience is allowed in", para permitir el acceso a toda la audiencia, en cualquier momento y la orden será operativa de inmediato. 


¿Le ha sido útil este artículo?

¡Qué bien!

Gracias por sus comentarios

¡Sentimos mucho no haber sido de ayuda!

Gracias por sus comentarios

¡Háganos saber cómo podemos mejorar este artículo!

Seleccione al menos una de las razones

Sus comentarios se han enviado

Agradecemos su esfuerzo e intentaremos corregir el artículo