Colaboración en VancastVideo: Roles y permisos

Modificado el Thu, 27 Apr 2023 a las 03:11 PM

Resumen: Los roles y permisos se establecen en tres niveles diferentes en una cuenta de VancastVideo:
  1. Cuenta (ACCOUNT)
  2. Espacio de trabajo (WORKSPACE)
  3. Evento (EVENT)

Roles y Permisos en el nivel EVENTO

Cualquier usuario que cree un evento se convierte en el Propietario de ese evento.

El Propietario de un evento tiene permisos completos sobre el evento.

El Propietario de un evento puede agregar nuevos Colaboradores para ayudarlo a administrar el evento.

Cualquier nuevo Colaborador de un evento puede tener uno de los siguientes Roles:

RolePermissions
OwnerTodos los permisos sobre el evento.
Manager

Permiso completo sobre el evento, excepto eliminarlo.

Un Manager puede agregar nuevos colaboradores con cualquier rol, excepto el de propietario.

Producer

Puede:

- Gestionar los enlaces

- Iniciar los motores de streaming

- Gestionar la sala de control

- Un Productor solo puede añadir nuevos colaboradores Productores

No puede:

- Crear o eliminar nuevas sesiones

- Añadir colaboradores que no sean Productores

- Editar la página del webcast

- Añadir contenido a la página del webcast

- Acceder a la consola de moderadores de preguntas y respuestas (Q&A)

- Eliminar el evento

- Gestionar la versión On Demand del evento

Moderator

Solo puede

- Acceder a la consola de moderación de Preguntas y Respuestas  (Q&A moderation tool)

Roles y permisos a nivel de Espacio de Trabajo (WORKSPACE)

Para crear un nuevo Espacio de trabajo (Workspace) debes ser un usuario de la cuenta.

El usuario de la cuenta que crea un nuevo Espacio de trabajo (Workspace) se convierte en el Propietario de ese Espacio de trabajo.

Si el Espacio de trabajo (Workspace) está destinado a otra persona, esa persona debe acceder a la consola del Espacio de trabajo, ir a Configuración/Administradores y agregar un nuevo usuario de Espacio de trabajo(Workspace):

El nuevo usuario de Espacio de trabajo (Workspace) puede tener uno de estos roles y permisos asociados sobre el Espacio de trabajo (Workspace).

RolePermissions
OwnerTodos los permisos sobre el Espacio de trabajo (Workspace)
Administrator

Todas las permisos sobre el Espacio de trabajo excepto:

- Añadir nuevos Administradores al Espacio de trabajo

- Gestionar cualquier de las Configuraciones del Espacio de trabajo

Específicamente, puede:

- Crear y configurar completamente un nuevo evento o un evento sobre el cual se le ha concedido permiso.

Producer

Solamente puede:

- Gestionar eventos (dependiendo de los permisos que le hayan sido concedidos a nivel de evento)

Specificament no puede:

- Añadir nuevos administradores al Espacio de Trabajo

- Gestionar cualquier configuración del Espacio de Trabajo

- Crear nuevos eventos

¡Atención!

Un Productor de Espacio de trabajo no puede crear un nuevo evento pero...

Un Productor de Espacio de trabajo puede convertirse en propietario de un evento cuando alguien más, con el permiso apropiado, crea el evento y lo agrega como propietario del evento.

Roles y permisos a nivel CUENTA (ACCOUNT)

RolePermissions
OwnerPuede ver y utilizar toda la funcionalidad en la consola de la cuenta.
Administrator

Puede ver y operar todas las funcionalidades del panel de control de la cuenta, excepto:

- No puede agregar o eliminar usuarios de la cuenta de ningún tipo

- No puede ver ni actualizar el plan de la cuenta

- No puede comprar créditos

- No puede ver la información de facturación