Convierte la grabación de una sesión en vivo en una sesión bajo demanda.

Modificado el Thu, 11 May 2023 a las 12:39 PM

¿Sabes que puedes convertir una sesión en directo a una sesión bajo demanda? Solo tienes que ir a la página de sesiones en la consola de gestión del evento y seleccionar la sesión que quieras. Después, haz clic en el menú de sesión (los tres puntitos que aparecen en el lado derecho) y elige la opción de convertirla en una sesión bajo demanda. ¡Así de fácil!
Puedes seleccionar una grabación en directo de esa sesión o subir un nuevo vídeo. Una vez convertida, podrás editarla con la herramienta de ajuste fino. Pero ojo, si quieres volver a la sesión en directo, perderás todos los cambios que hayas hecho en la sesión bajo demanda.
Ah, y no te olvides de que puedes añadir subtítulos en varios idiomas y gestionar las preguntas recibidas durante la sesión, tanto en directo como bajo demanda. ¡Todo lo que necesitas en un mismo lugar!

Procedimiento de conversión a bajo demanda:

Ve a la página de sesiones (sessions) de la consola de gestión del evento (Event Management), localiza la sesión que deseas convertir y haz clic en el menú de sesión (tres puntos en el lado derecho de la sesión) para acceder a la opción de convertirla en una sesión bajo demanda (Convert to OD)

Una ventana modal te permitirá elegir entre las siguientes opciones:

1. Escoger una grabación en vivo creada a partir de esa sesión
  2. Escoger cualquier video de tu biblioteca de videos
  3. Subir un video nuevo

En este ejemplo, el usuario seleccionará la única grabación disponible para la sesión. Es importante tener en cuenta que las grabaciones se organizan en orden cronológico, con la grabación más reciente apareciendo en la parte superior de la lista.

Haz clic en "Convertir" (Convert) y la sesión será convertida y movida a la pestaña "Bajo demanda" (On demand).

La sesión bajo demanda (On demand) ahora aparece desplegada para mostrar las opciones disponibles.

• Haz clic en el interruptor "Published" si deseas impedir que todos los usuarios accedan a la sesión bajo demanda.
  • Establece una fecha de vencimiento  "Set expiration date" (fecha en la que la sesión bajo demanda se establecerá automáticamente como "Not published".
  • Habilita la conexión directa de eCDN para este contenido. (Solo para licencias empresariales: es importante tener en cuenta que como resultado de esto, es posible que consumas más licencias de tu paquete de eCDN)

• Acceso a la Fine Tuning Tool desde dónde prodrás:
    • Ajustar el inicio y final del video de la versión bajo demanda (On demand)
    • Editar la página contenedora del evento para agregar capítulos, modificar interacciones y mucho más.
    • Agregar subtítulos en tantos idiomas como necesites.
  • Reemplaza el archivo de video con uno editado.
  • Descarga el video grabado en formato mp4 (descargará la grabación completa independientemente de si la recortaste).

Ten en cuenta que aún puedes acceder al panel de preguntas y respuestas Q&A panelpara gestionar las preguntas recibidas dentro de la sesión, independientemente de su estado en vivo o bajo demanda. (Live o On demand)

La vista  "analytics" de la sesión bajo demanda, ahora incluye, por defecto, una selección automática del período mostrado. El período comienza inmediatamente después de que finaliza el evento en vivo y continúa hasta la fecha y hora en que accedes a la página

Haz clic en la pestaña "Live" de la página para comprobar que la versión de la sesión en vivo (Live Session) todavía está representada allí, pero ya no se puede volver a ejecutar en vivo (el icono de la sesión, ahora está de color gris).

Sin embargo, la vista analytics de esa sesión, cuando se solicita desde la pestaña Live, mostrará la información correspondiente a la sesión en directo (utilizando las fechas y horarios de la sesión en directo).

Procedimiento para revertir una sesión convertida a OD a Directo (Revert to Live

Si necesitas deshacer la conversión a On Demand porque necesitas ejecutar la sesión nuevamente en directo, asegúrate de estar en la pestaña On Demand y haz clic en el menú de sesión (tres puntos en el lado derecho de la sesión) para acceder a la opción para revertir la sesión al estado "en directo". (revert to Live)Haz clic en Revert to live y recuerda que cualquier cambio que hayas hecho en la página usando la Fine Tuning Tool se perderá. Haz clic en Revert en la modal de confirmación, y ya tendrás la sesión original lista para ser usada de nuevo en una transmisión en directo.

Recuerda que una alternativa a este proceso es copiar la sesión en vivo a una nueva sesión bajo demanda utilizando la opción "Copy as VOD". Ten en cuenta que esto creará un nuevo enlace por sesión, aunque este aún estará dentro del ámbito del evento.