Fine Tuning Tool: Guía para editar tu evento bajo demanda (On-Demand)

Modificado el Wed, 26 Apr 2023 a las 06:09 PM

Resumen: la Fine Tuning Tool proporciona un interesante grupo de herramientas de edición, que inclyen la capacidad de recortar contenido, agregar o modificar puntos de referencia en el video (Cue points), crear capítulos, subtítulos y más.

¿Cómo puedo acceder a la Fine Tuning Tool?

Una vez has convertido una sesión de directo en una sesión bajo demanda (On-demand), ésta aparecerá bajo la pestaña On demand en la sección de Sessions. Haz clic en la caja de la sesión para desplegar sus propiedades y funcionalidad.

Localiza el acceso a la Fine Tunning Tool.

¿Qué puedes hacer con la Fine Tuning Tool?

La Fine Tuning Tool te permite ajustar la versión On demand de tu session. Por defecto tu sesión aparecerá tal y como la emitiste en directo. Puedes hacer los siguientes tipos de ajustes desde la Fine Tuning Tool:

• Trim: Recortar las sesión por el principio y final.
  • Modificar, añadir o borrar cue points que disparan aciones en la página de la sesión (cambios en diapositivas,Hacer aparecer o ocultar un botón, etc)
  • Crear Capítulos (Chapters )para facilitar al usuario final el acceso a diferentes partes del contenido
  • Añadir Subtitulos en uno o varios idiomas
  • Algunas acciones masivas pueden ser útiles si editas el video fuera de la plataforma y lo vuelves a cargar. Puedes, por ejemplo, ajustar todos los puntos de referencia (cue points) a partir de un momento determinado.

Puedes encontrar todas estas funciones en el menú del lado izquierdo de la Fine Tunning Tool.

Qué és un Cuepoint?

En el contexto de video bajo demanda, un "cuepoint" es un marcador en la línea de tiempo del video que contiene instrucciones para realizar ciertas acciones en la página del contenedor, que se activarán en un punto específico en el tiempo. Estas acciones pueden ir desde mostrar un botón de llamado a la acción hasta cambiar la diapositiva de una presentación PDF o agregar interactividad a la página donde se incrusta el video.

Los "cuepoints" son un componente esencial de la edición de video bajo demanda y pueden mejorar significativamente la experiencia del espectador al proporcionar contenido relevante y dirigido en puntos específicos del video. Con la capacidad de crear, modificar y eliminar "cuepoints", los editores de video tienen una herramienta poderosa para hacer que su contenido sea más atractivo e interactivo.

Al crear una sesión bajo demanda a partir de una grabación de video en vivo, todos los "cuepoints" generados durante la sesión en vivo se importarán automáticamente. Esto significa que la versión bajo demanda será una réplica exacta del evento en vivo, incluidos todos los "cuepoints" que se agregaron a través de la aplicación Control Room.

Los artículos enlazados a continuación ofrecen explicaciones detalladas de cada función de la Fine Tuning Tool