Usuarios y Roles en VancastVideo

Modificado el Fri, 14 Apr 2023 a las 05:18 PM

Summary: VancastVideo es una plataforma pensada para organizaciones con una estructura de usuarios integral para administrar permisos y roles. Comprender los roles requiere estar familiarizado con las tres entidades principales en la plataforma: cuenta (account), espacio de trabajo (workspace) y evento (event).

Entidades en VancastVideo

Cuenta (Account):

En VancastVideo, una cuenta puede contener varios espacios de trabajo (workspaces) y cada espacio de trabajo puede tener varios eventos. La facturación está vinculada al nivel de cuenta.

Espacio de trabajo (Workspace)

Un espacio de trabajo en VancastVideo es un área independiente diseñada para que los departamentos o equipos administren y controlen eventos en directo y bajo demanda. Las empresas a menudo usan espacios de trabajo (workspaces) para organizar departamentos, equipos o proyectos, mientras que las agencias usan una sola cuenta de VancastVideo con espacios de trabajo (workspaces) separados para cada uno de sus clientes.

Evento (Event):

Un evento en VancastVideo se refiere a cualquier proyecto o sesión que involucre contenido de video en directo o bajo demanda. Esto puede incluir un video simple, un seminario web, una sesión de formacón o un curso completo o una conferencia con varias sesiones.

VancastVideo permite a los usuarios organizar, administrar y compartir sus eventos desde su espacio de trabajo (workspace) designado, con la capacidad de controlar el acceso administrativo y los permisos para cada evento.

Tenga en cuenta que este artículo cubre específicamente los roles de usuario administrativo en VancastVideo. El acceso y los permisos para los usuarios finales que participan en eventos o ven videos y otras páginas web se administran a través de la configuración de administración de enlaces del evento (Access Links) y no se tratan en este artículo.

Veamos ahora cómo los usuarios se relacionan con estas entidades.

Usuarios de Cuenta (Account Users)

Cuando se crea una nueva cuenta en VancastVideo, ésta únicamente tendrá un usuario con permisos de "Owner". Este usuario principal puede invitar a nuevos usuarios a la cuenta y asignarles permisos de "Owner" o "Administrator". Es importante tener en cuenta que solo los "Owner" de la cuenta tienen la capacidad de invitar a nuevos usuarios a nivel de cuenta.

Los usuarios de cuentas en VancastVideo tienen una variedad de capacidades, incluida la capacidad de crear espacios de trabajo (workspaces), ver datos de consumo agregados en el panel analítico de la cuenta y configurar ajustes a nivel de cuenta, como claves API o claves SSO.

Usuarios de un Espacio de Trabajo (Workspace Users)

En VancastVideo, cuando un usuario de una cuenta crea un nuevo espacio de trabajo (workspace), se convierte en el primer usuario del espacio de trabajo (workspace) con permisos de "Owner", el nivel más alto de acceso. Luego puede invitar a nuevos usuarios al espacio de trabajo (workspace), con la capacidad de asignar permisos de "Owner", "Administrator" o "Event producer". Es importante tener en cuenta que solo los usuarios "Owner" del espacio de trabajo (workspace) tienen la capacidad de añadir nuevos administradores al espacio de trabajo (workspace) de cualquier tipo.

Usuarios de un Evento (Event Users)

Los usuarios de eventos, primero deben ser usuarios del espacio de trabajo (workspace) antes de que puedan ser invitados como colaboradores para un evento. El usuario que ha creado el evento puede invitar a cualquier otro usuario del espacio de trabajo (workspace) como colaborador de producción de eventos, con la capacidad de administrar los detalles de producción del evento.