Link de acceso para plataformas de email marketing

Modificado el Tue, 02 May 2023 a las 10:47 AM

Resumen: Los Enlaces de Acceso a Campañas de Email proporcionan una forma única y sencilla de facilitar el acceso de los usuarios a un evento. Con estos enlaces, puedes colocar un enlace directo en tu plataforma de email marketing, que dará a tus suscriptores acceso directo a tu contenido sin requerir que se registren de nuevo. Tú, por otro lado, podrás rastrear el acceso de los usuarios.

Crea un enlace de acceso a campañas de correo electrónico para tu evento VancastVideo.

Desde la página de Gestión de Eventos, navega a la sección de Enlaces de Acceso.

1. Haz clic en Add new Link
  2. Elige el tipo de enlace "Email Campaign" y sigue las instrucciones para crear el nuevo enlace.

Si es la primera vez que creas este tipo de enlace, necesitarás integrarlo con la cuenta de tu plataforma de marketing por correo electrónico y configurar el enlace en la plataforma de VancastVideo en consecuencia.

Genera una clave de API en tu cuenta de plataforma de marketing por email

Ejemplo para Mailchimp

Para generar una clave de API, inicia sesión en tu cuenta de Mailchimp y sigue estos pasos:

Navega a la sección de Claves de API de tu cuenta. (User Profile > Account & billing > Extras > API Keys)

1. Haz clic en "Create new Key".
  2. Nombra tu clave de manera descriptiva, para que sepas qué aplicación utiliza esa clave. Recuerda que sólo verás este nombre y los primeros 4 dígitos en tu lista de claves de API después de que se genere la clave.

3. Haz clic en "Generate Key".

4. Una vez que hayan generado tu clave, haz clic en "Copiar clave al portapapeles". Guarda tu clave en un lugar seguro; no podrás verla ni copiarla de nuevo. Si pierdes esta clave, tendrás que generar una nueva y actualizar cualquier integración que la utilice.

5. Haz clic en "Done".

Introduce la API Key in tu Workspace de VancastVideo

Inicia sesión en tu cuenta y espacio de trabajo de VancastVideo. Haz clic en el menú de aplicacionesy accede a la sección de Settings

1. Haz clic en MailChimp Api Keys
  2. Haz clic en el botón Add new
  3. Dale un nombre y pega el valor copiado de la plataforma de MailChimp.
  4. Haz clic en Create

Vuelve al enlace de tipo "Email Campaign" de tu evento, despliega sus propiedades y haz clic en la pestaña de configuración (Settings). Asegúrate de configurar esa sección de manera adecuada. Mira la captura de pantalla a continuación:

Finalmente, haz clic en la pestaña de URLs, copia la Email URL  y pégala en el campo "valor del enlace" del botón de "Regístrese" o equivalente de la campaña dentro de tu aplicación de email marketing (Mailchimp en el ejemplo).

Los usuarios que hagan clic en el botón del correo electrónico ahora aparecerán como usuarios registrados en la página Analytics / Registration Insights