VancastVideo Powerpoint Add-in

Modificado el Tue, 07 Nov 2023 a las 01:30 PM

Resumen: Este artículo explica el propósito del complemento de PowerPoint, muestra cómo instalarlo en tu PC y, por último, cómo utilizarlo.

¿Cuál es el propósito del complemento de PowerPoint?

El complemento de PowerPoint VancastVideo permite una sincronización perfecta entre la presentación manejada en el lugar del evento y la presentación distribuida vista por la audiencia remota durante una emisión en streaming.

Con el complemento de PowerPoint VancastVideo, los productores de webcasts ya no necesitan gestionar manualmente las diapositivas de presentación.

Cómo instalar el complemento de PowerPoint:

Haz clic AQUI para descargar el complemento de PowerPoint

Descomprime la carpeta, ejecuta el instalador y sigue los diferentes pasos.

IMPORTANTE! Cuando el instalador solicite  si la instalación se debe hacer para todos los usuarios (everyone) o únicamente para mí (just me), escoge esta última opción. En caso contrario no funcionará

IMPORTANT! Ten en cuenta que la instalación del complemento de PowerPoint VancastVideo requiere permisos de administrador. Para instalar el complemento, inicia sesión como usuario final y sigue las indicaciones de instalación. Durante el proceso de instalación, se te pedirá que proporciones las credenciales de administrador para completar la instalación.

Comprueba que la instalación se haya realizado correctamente.

Abre PowerPoint y en la parte superior del menú abre la pestaña de "Complementos". (Add-Ins)

Si ves la opción "Configuración/VanCast" como se mueestra en la imagen, la instalación se ha realizado correctamente.

¿Cómo configurar el complemento de PowerPoint para que funcione en tu evento?

Abre PowerPoint, haz clic en "Complementos" y luego en "Configuración/VanCast".

Obtendrás una interfaz como esta:

Localiza el número de tu evento en la URL de la página de gestión de eventos.

Reemplaza el valor URL del cuadro de configuración con el siguiente valor: https://autopresentation.vancastvideo.com/xxxx

dónde xxxx es el código de evento (en el ejemplo anterior 8226)

Reemplaza el valor de Origin con un identificador único para tu PC.. (En nuestro ejemplo TEST-PC123).

Cambia las fechas Start Date y End Date para que el complemento funcion únicamente el dia (o días) de tu evento

Haz clic en Update Settings

¿Cómo gestionar la sincronización desde la sala de control (control room)?

En primer lugar, asegúrate de haber subido tus presentaciones en formato PDF a la página de gestión de eventos.

A continuación, abre la presentación de PowerPoint en el PC designado con la configuración descrita anteriormente y activa el modo de presentación.

Por último, abre la aplicación de la sala de control (Control Room) y navega justo debajo de la sección de vista previa de diapositivas. Busca la presentación remota disponible identificada por el identificador único de tu PC y el nombre de la presentación. Para iniciar el modo "Autopilot", haz clic en el interruptor junto a tu presentación.

A medida que avances por las diapositivas en el PC de PowerPoint, verás que avanzan automáticamente en el área de visualización en vivo de la sala de control.