¿Cuáles son los diferentes tipos de Links de Acceso?

Modificado el Thu, 11 May 2023 a las 12:46 PM

Resumen: Tipos de link de acceso.

VancastVideo ofrece varios tipos de enlaces de acceso, "Access Links", que puedes usar para brindar a tus usuarios finales acceso a contenidos en directo o bajo demanda. Hay 5 tipos de "Access Link":

1. Open access: (Acceso abierto) Un enlace simple o código de inserción (Embed Code) que no requiere autenticación o autorización.
  2. Registration Gate: (Puerta de Registro) Los usuarios pueden acceder a los contenidos solo después de registrarse. Las diferentes opciones de "seguridad" te permiten hacer que las Puertas de Registro sean más o menos seguras.
  3. Single Sign On (SSO): Con la implementación SSO de VancastVideo es fácil para una organización hacer llamadas seguras a los contenidos de VancastVideo, de manera que solo estarán disponibles para los usuarios de tu plataforma o aplicación.
  4. Email Campaign: Con este sistema de acceso, puedes enviar una invitación por correo electrónico a tu audiencia desde tu aplicación favorita de email-marketing, que incluirá un enlace personal integrado para acceder a tu página de contenido.
  5. Allowed Lists Access: Solo los usuarios incluidos en una(s) lista(s) tendrán acceso al evento.

Ejemplo

Supongamos que tu empresa está organizando una MasterClass de un ponente como parte de un programa de e-learning y necesitas definir los enlaces a esa conferencia.

VancastVideo te permite crear tantos Access Links como necesites, de cualquiera de los cuatro (5) tipos descritos anteriormente.

Puedes crear un link de tipo SSO destinado a tu plataforma de e-learning, de modo que solo los usuarios que hayan pagado por ese programa en particular, puedan acceder al contenido.

Si aún no estuviera desarrollada la integración SSO, puedes exportar una lista de usuarios permitidos y asociarla a un link de tipo Allowed Listsque restringirá el acceso solo a los miembros de esa lista. En este caso, se solicitará al usuario final que introduzca su correo electrónico antes de acceder al contenido.

Además, puedes definir un Link de Acceso abierto (Open), que en este caso solo se usaría para que los productores del evento pudieran acceder rápidamente a la producción en vivo, no siendo usuarios de la plataforma de e-learning.

Ahora imagina que has acordado con el patrocinador de la conferencia que le permites invitar a algunos de sus clientes a ver la conferencia en vivo en línea. Para ello, puedes configurar un Link de Acceso de tipo Puerta de registro, (Registration Gate), que el patrocinador distribuirá entre sus clientes. De esta manera pueden registrarse y el patrocinador puede rastrear más tarde quién accedió la conferencia.

Y, por último, como un regalo promocional excepcional, podrías invitar a aquellos futuros estudiantes que ya se inscribieron en tu lista de correo. Puedes definir un Enlace de acceso a la campaña por correo electrónico (Email Campaign) que puedes copiar y pegar directamente en un botón en una campaña dirigida a esa lista. El botón dará a los destinatarios acceso directo a los contenidos sin ningún registro adicional por su parte.

Todos los links de acceso son independientes y pueden habilitarse o deshabilitarse independientemente del resto

Nota:

Puedes crear tantos enlaces de acceso como necesites, de cualquiera de los tipos disponibles, para administrar y controlar mejor a tu audiencia.

Ten en cuenta que:

Si tienes varias sesiones o varios idiomas, o ambos dentro de un evento, ten en cuenta que en realidad tendrás un enlace diferente para cada sesión/idioma. Despliegua los campos Session y Language para seleccionar las URL específicas correspondientes.

Requisitos previos para un enlace de acceso SSO en VancastVideo:

Antes de que puedas crear un enlace de acceso SSO, necesitarás al menos una clave SSO que debe usarse dentro de la aplicación del servicio SSO interno de tu empresa.

Solo un usuario administrador con permisos de propietario sobre la cuenta o el espacio de trabajo puede crear una clave SSO. Haz clic aquí para aprender cómo crear una clave SSO

Requisitos previos para un enlace de acceso a la campaña de correo electrónico en VancastVideo:

Antes de poder crear un enlace de acceso tipo Email Campaign, debes conectar la clave API de tu aplicación de e-mail marketing al espacio de trabajo de VancastVideo.

Solo un usuario administrador con permisos de propietario sobre la cuenta o el espacio de trabajo puede conectar la clave API. Haz clic aquí para saber cómo conectar una clave API de la aplicación de e-mail marketing en VancastVideo