Link de acceso: SSO (Single Sign On) Introducción para desarrolladores

Modificado el Thu, 11 May 2023 a las 12:53 PM

Resumen: este artículo está destinado a los desarrolladores de la integración SSO que securizará y evitará que los usuarios tengan que iniciar sesión dos veces o usar contraseñas para acceder a las páginas de video y contenidos alojados en la Plataforma Vancastvideo.

Finalidad de los Enlaces de Acceso SSO:

La integración de SSO permite a los usuarios finales de un evento acceder al mismo sin tener que logarse ni identificarse de nuevo, siempre que ya esten logados en la plataforma que les facilita el acceso a ese . La integración de SSO también garantizará que cualquier persona que no esté autenticada y autorizada dentro de su plataforma no pueda acceder al contenido alojado en VancastVideo.

La configuración de SSO requiere cierto desarrollo dentro de la plataforma que llamará a VancastVideo para abrir una página de eventos para su usuario final.

Por lo general, tu organización necesitará programar una aplicación (aplicación de servidor SSO) que, después de recibir una solicitud para acceder a un contenido alojado en VancastVideo por parte de un usuario autenticado y autorizado del lado de tu aplicación, creará una solicitud para el servicio VancastVideo SSO que incluirá la creación de un token que utiliza, entre otros, la clave privada generada dentro de VancastVideo, en el ámbito de la cuenta y espacio de trabajo, y el parámetro de URL que VancastVideo instanciará cuando un organizador de evento cree un nuevo enlace de acceso de tipo SSO para su evento.

A su vez, el servicio SSO de VancastVideo verificará la validez del token para otorgar o denegar el acceso al usuario.

Pónte en contacto con nosotros para solicitar el manual de integración de SSO (solo disponible si tienes una cuenta de VancastVideo). Recuerda que es gratis registrarse para obtener una cuenta de VancastVideo