¿Qué es un Acceso Abierto? (Open Access link)

Modificado el Mon, 24 Apr 2023 a las 09:21 AM

Resumen: Un enlace de acceso abierto es la forma más sencilla de brindar acceso a su evento a una amplia audiencia. Sin embargo, no permite la recopilación de datos del usuario final ni la restricción del acceso al evento.

Concepto

Un enlace de acceso abierto es una forma sencilla de compartir el evento con una audiencia sin recopilar ninguna información específica del usuario, excepto la IP pública y el sistema operativo de sus dispositivos. Esta información permite que la plataforma geolocalice a la audiencia y recopile información sobre los dispositivos y sistemas operativos utilizados para acceder al evento. Además, el enlace incluye un token único que dificulta el acceso al evento a personas no invitadas. Solo aquellos que posean el enlace podrán acceder a él.

Cómo crear un acceso abierto (open-access link)

Desde la página Gestión de eventos (Event Management), haz clic en Access Links

Haz clic en el botón Add New Link

Rellena los campos como se indica a continuación y haz clic en Create

Para obtener el enlace, haz clic en cualquier lugar del cuadro del enlace para desplegar sus propiedades.

El valor bajo URL es el enlace a la página contenedora del evento alojado de vancastvideo. Debajo, bajo Webcast Player embed code se encuentra el enlace "embed" solo para el reproductor de video. Puedes utilizar el icono indicado para copiar el enlace.